СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Некоторые любят потяжелее

k520Двенадцать лет назад проницательный мужчина моего сердца разглядел во мне потенциального автоманьяка и успешно раздул тлеющие всю сознательную жизнь угли. Логика его была проста - он хорошо понимал, что если я чего-то действительно захочу, то получу это вопреки всему. Мы тогда были два нищеброда, и нищебродами мы гуляли по ночному городу, и говорили, говорили...о карбюраторах, об инжекторе, о передаточных числах....Страсть моя разгоралась всё больше и больше.

Мы постоянно покупали автомобильные газеты и журналы, и читали, читали, читали. В активе, хотя и в другом городе, в гараже уже много лет стоял прекрасного желтого цвета Москвич 412, 1972 года выпуска,  с детским пробегом в 50 тысяч километров. Затем он превратился в реального коня, на котором я гарцевала на загородных дорогах, потом конь продался за целых восемь тысяч рублей, и превратился в сверкающий ВАЗ 2111 цвета "папирус", затем папирус трансформировался в черный Ниссан и так далее и так далее.

Но одна моя автомобильная страсть так и осталась неудовлетворенной и безответной - любовь к грузовикам, и не просто грузовикам, а ОГРОМНЫМ грузовикам. Каждый новенький номер Авторевю для меня начинался с самого сладкого - раздела "Грузовики и автобусы". В мире грузовиков у меня были две особые статьи - это грузовики Scania и Man. Почему именно они я не могу рационально объяснить. Но я испытывала священный трепет от описания их возможностей, внутреннего устройства с уютными гнездышками для водителей, от того, что лошадиные стада, не могу даже написать силы, были более 400 и даже более 500! А от того, что трансмиссии грузовиков имеют 14 (!) и 16 (!!!) передач, я просто впадала в ступор.

- Господи, господи, - думала я. - Как было бы прикольно поездить на таком звере!!!!

Просто убеждена в том, что удовольствие от процесса должно быть запредельное.

Мне так и не довелось не то, что поездить, но даже посидеть в кабине прекрасной титанической машины, увы. Но страсть никуда не делась, и при виде очередного нулячего грузовика я говорю тихим голосом:

- Блин, какой ты красивый!

Впрочем, я бы не отказалась и от минигрузовичка, это же сколько гуано и прочих полезных вещей можно было привезти на дачу! И не быть зависимой ни от кого! Или микроавтобусик, тоже было бы ничего - продажа микроавтобусов в москве. Хотя там я так понимаю, нужно другую категорию иметь, чтобы иметь возможность лихо развозить тяжести.

Алло, друзья в нашем городе, обладающие предметом моего вожделения! Дайте попробовать человеку рвануть на шестнадцатой скорости)))
Tags: автострасти
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments