СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Не я! Клянусь Медвежонком

Сегодня я решительно сказала себе:

- Пока не будет паспорта, не будет ничего, и то, что ты положила пятнадцать тысяч рублей в виде вклада на 3 месяца под 3,65% годовых - хотя это само по себе идиотизм - тебе не поможет.

Натурально, мне вернулись денежки - возврат подоходного или как там? Я вообще полный дупель в финансах, налогах и т.п. - от стоматологической эпопеи (спасибо-преспасибо masumibreeze за помощь в бумагооформительстве!!) - и я решила серьезно подумать об отдыхе. Море, конечно, манит меня по-прежнему, и по-прежнему далеко от меня. Но! Но где-то в перспективе может замаячить командировка в Абхазию. В любом случае загранпаспорт должен был стать нумером ван. Вы не подумайте, у меня вообще-то есть загранпаспорт. Просто пять лет прошло, а он так и не пригодился. Ну, бывают в жизни огорченья!

Что нам, быкам. И я потащила себя за волосы фотографироваться.

Я шла легкой походкой в желтых сапогах, как сдвинутая Агузарова какая-нибудь, светило солнце, было по-весеннему, по-настоящему тепло, сердце мое пело. Сначала как водится зашла не туда, буровила неприятным взглядом спину впереди стоящей женщины (которая решила оплатить фоточки какой-то ужасной горой мелочи), чтобы через пять минут узнать, что вход в фотосалон с торца.

Женщина-фотограф сказал мне садиться, сделала без предупреждения выстрел фотоаппаратом, потом досадливо цыкнула зубом, переставила рампы и сказала мне не шевелиться. Я выпрямилась и стала вспоминать разные техники правильного фотографирования. Чтобы выйти конфеткой. Я вытянула спину, посадила в уголки губ улыбку Моны Лизы, затем постаралась расслабиться, думать о хорошем и всё такое. Фотограф сделала несколько контрольных выстрелов в голову. А я ей за это флешку в руки.

Ну всё, собственно....Пиздуйте Гребите, говорит, отсюдова.

- Точно, - говорю я, - бумажного варианта не надо?

- Не, - отвечает, - еще никому не нужен был.

Я быстренько скок-поскок в зоомагазин, там долго любовалась на тукана, который, слава тебе, Господи! - выглядел прилично. Пообщалась с милым продавцом на тему попугаефилии. И вот прихожу я в таком хорошем настроении обратно на работу и думаю - дай-как фоточку посмотрю.

Открываю я её, и оторопь нашла на меня, как лавина. Губы сами собой приоткрылись, и плохое слово стекло у меня с языка.

Реально, этого просто не может быть, - шептал мне мозг, чтобы удержать меня от фатального сдвига по фазе, - ты выглядишь абсолютно не так.

На фотографии была монументальная женщина, с жирно-отёчным лицом, короткой шеей и неприятным выражением лица. Вообще было полное впечатление, что тот самый возраст, который мне никогда не давали, наконец-то догнал и перегнал меня.

В этот не самый лучший для меня момент зашла моя подружка и тоже уставилась на фотографию. Выражение ее лица было спорным. Затем она сказала что-то про монументальность, и я поняла - это полный провал.

Но затем сложные компенсаторные механизмы включились, и я решила, что всё не так плохо - просто это не я, не я, не я.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

  • Лопнет ли тварь?

    Предупреждение: слабонервных прошу сразу удалиться. Он пришел ко мне из ниоткуда и поселился в углу туалета. Маленький, худой, серый, ничтожный.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments