СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как я доллары меняла

мани2Когда-то давным-давно, в 1998 году, мне нужно было поехать в другой город, чтобы взять оттуда внешний отзыв на мою диссертацию. Вернее так - отзыв был написан лично мною, и нужно было поставить печать. Времена были трудные, бабло не сыпалось с неба, и для того, чтобы обеспечить поездку финансово, я пошла на преступление. А именно: написала другому человеку литературный обзор для его диссертации за деньги. За сто баксов! Пятьдесят из них были благополучно превращены в российские рубли и пошли на житьё-бытьё, а оставшиеся пятьдесят дожидались своего звездного часа - на поездочку.

Звездный час наступил, и зажав вожделенные доллары в потной руке, я отправилась в обменный пункт. Делала всё как обычно в последний момент. В результате подойдя к обменику я слепо ткнулась в наглухо закрытое окно с надписью ПЕРЕРЫВ. Нечленораздельное нецензурное слово заклокотало у меня в глотке. Официальный курс тогда был 6,23 рубля за один доллар.

И тут ко мне, озираясь по сторонам, подошел СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК в плаще. И приглушенным голосом спросил:

- Доллары хотите поменять?

Я затормозила как стреноженный конь. И в мозге у меня сразу всколыхнулись ужасные истории кидалова с долларами, которые тогда происходили на раз два. Но делать было нечего, и пришлось углубиться в подробности.

- У меня всего пятьдесят баксов, - сказала я встревоженно.

- Понял,  - сказал молодой человек и тем же приглушенным голосом сообщил мне свой личный частный курс.

Получалось, что на каждом заветном долларе я теряла копеек по 50. И это в то время, когда каждая копейка была на счету!! Но делать было нечего, и я печально вопросила, сколько получается в итоге, если согласиться на грабительский курс. Молодой человек назвал сумму. Я всегда была с цифрами не в ладах, но сумма показалась мне приличной, и я сказала, заскрежетав зубами:

- Ну..давайте!

Молодй человек, продолжая воровато озираться, отслюнявил рубли и передал мне. Я пересчитала деньги, и отдала ему свои 50 баксов.

- Спасибо, - сказал молодой человек и как бы тут же исчез, буквально растворился в воздухе. Противоречивые мысли сотрясали мой мозг, и внутренний голос явственно сказал мне откуда-то изнутри: ДЕЛАЙНОГИ.

И я послушно сделала ноги. Ноги несли меня к выходу из торгового центра всё быстрее и быстрее, потому что до меня доехало, прямо-таки с каждой секундой всё чётче и чётче приходило осознание того, что рассчитался он со мной как за СТО долларов. Сумма, свалившаяся мне в виде приза с неба, была просто отличной. В этот же день я превратила избыток в парфюм - я тогда пользовалась исключительно Ле Пар Кензо - и еще в какую-то фигню. А на оставшиеся благополучно съездила в другой город.

Впрочем, судьба тут же наказала меня за корыстолюбие. Не прошло и двух месяцев, как доллар стал стоить 16 рублей, а я кусала себе локти.

Хотя сейчас и этот и тот курс кажутся здесь просто невероятными.
Tags: житейские хреновины, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • А на iHerb черная пятница! Код BLACK

    Опять накупила себе интересного. На фотографии нет главного героя - терескена шерстистого. Я почему-то всегда хотела его купить, наконец не…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

  • Еще раз про халяву на Алиэкспрессе. И другие покупки

    Краткое содержание предыдущих серий: на Алиэкспрессе есть раздел Халява, где за скромный 1 цент можно получить на халяву всё, от носков до планшета.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments