СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мойка за пятнадцать минут на пятнадцать минут

Как ни странно, но в начале апреля в нашей богом забытой местности началось лето. Ну, натурально. Днем ярко светило солнце, на дорогах везде чистый асфальт с обнажившимися ямами, и только серые кучи снега на газонах и в тени домов напоминали о том, что погодите, ребзя, это еще не конец. Я задумалась о том, не поменять ли зимние колеса на летние, пусть и со стертым протектором. Но прежде всего нужно было создать редко случающийся в моей жизни прецедент - записаться на мойку. Последний раз машина мылась перед началом зимы. Да, я свин, и не боюсь в этом признаться! У меня есть более чудовищные качества, но сейчас речь не об этом.

Итак, вчера я записалась на неведомую мне мойку, находящуюся в одной минуте езды от моего дома, о существовании которой я ранее даже не знала. Ну, записалась я, значит....не прошло и двух часов, как мир отреагировал на мою запись. Небо покрылось тучами, а когда я добралась до дома, то дома меня встретил протяжный гулкий свист. Это сквозняк ураганом проносился по комнатам. Всю ночь ветер выл и рвал подоконник так, что я не могла уснуть, и когда засыпала, то снова просыпалась от грохота с тахикардией.

Утром новостные агентства сообщили об этом так: причиной вчерашнего шторма с грозой стал мощный циклон, который проходит по северным регионам Ханты-Мансийского округа - в результате этого возникло фронтальное давление и сильный градиентный ветер. Ураган возник в результате столкновения циклонов разной мощности. Предугадать такое сложно, поэтому штормовых предупреждений не поступало. Также, как мы сообщали ранее, в нашем городе прошла первая в этом году гроза. Ураган во многих местах повалил рекламные щиты и деревья.

Наивные, неумные люди! Какие циклоны, о чем вы говорите! Я, я со своей красной машинкой причина всего! Реально ветер был такой, что даже некоторые дорожные знаки приняли горизонтальное положение, а моему коллеге нечто летающее расхреначило бочину автомобиля.

Но вернемся у сегодняшнему утру. Оно было таким:
snegВидите крупные куски на фотографии за окном? Снег падал кусками величиной в пол ладони. Зрелище было завораживающее. Я подумала, не отменить ли мне мойку? Но назвался груздем - полезай в кузов. Я залезла в кузов и поехала.

Мойка, которая в дубль гисе значилась со всеми услугами, как-то кафе и комната отдыха, оказалась казематного вида зданием с узкими воротами. Я проникла внутрь и потребовала себе бонусов в виде кофе. Трое мужчин выпучили на меня глаза. Один мне говорит:

- Кофе нет, могу поделиться чаем.

- Давайте чай, - нервно сказала я. - Почём дают мойку? Коврики, кузов?

- Кузов коврики что?? - занервничал тоже молодой сервисмен, вглядываясь в бойкую старушку.

- Ну дают почём? - спросила старушка-нищеброд.

- А! Двести восемьдесят рублей. Воск нужен?

Я задумалась.

- Вообще-то херня этот ваш воск! - наконец выдала я. - Но ладно, пусть будет воск. А, и давление в передних шинах мне проверьте.

После чего выкатилась со стаканом чая и сигаретой за пределы каземата. Я стояла под дождем, смолила Вог и запивала его ужасного качества чаем. Дождь шел не переставая, всё вокруг было серое, грязное, и было понятно, что это надолго. Мои желтые ботики жадно впитывали влагу.

Я вернулась, уселась в комнату отдыха, которая представляла собой скудное пространство с диванчиком, видавшим иные, лучшие виды, и довольно давно, и не успела еще прочитать статейку про какой-то там роллс-ройс, как с меня потребовали бабки и сказали до свидания.

- Ка-а-к? - проблеяла я. - А воск?

- Всё вам сделали, давление такое-то, все четыре колеса проверили, помыли, воск нанесли!- отрапортовали работники. - Нас же трое!!

Это, конечно, всё объясняло. Я, недоумевая, покатилась обратно на луг, в серую хмарь.

P.S. Дождь идет до сих пор.
Tags: автострасти, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Три истории про жевательные резинки

    Мой старый пост про жевательные резинки. Хочу сообщить вам, что теперь, когда я использую IQOS вместо обычных сигарет, необходимость в жевательных…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments