СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хочешь, я убью соседей (с)

Я ненавижу соседей сверху. Но не всегда, а только когда они начинают стирать. Стирают соседи часто. Каждый выходной с самого раннего утра соседи встают и тут же бросаются к стиральной машине стирать. И стирают по полдня. Вечерами, чтобы время не пропадало зря, они тоже стирают. А то, что скопилось между утренней и вечерней стиркой, они стирают тогда, когда я прихожу домой с работы.

Стирка соседей всегда сопровождается моими проклятиями. Проклятия обычно рифмуются со словом "мать", только немножко длиннее. И это слово, что рифмуется, и даже само слово мать постоянно используется мною самым что ни на есть неприятным образом. В моих тирадах, правда, есть еще вполне цензурные слова - слово "НУ" и слово "твою/вашу".

Нет, я не экстрасенс, и не чудесное ухо, которое слышит то, что происходит сверху. Просто я живу на первом этаже. И на моей кухне справа есть углубление в стене. А в этом углублении живут трубы, от которых торчат водяные счетчики. И именно по этим трубам течет, пузырясь и источая химозные запахи, пеновода. Вроде слова такого в русском языке нет, но феномен реально существует.

Пеновода ласково охватывает трубу со всех сторон и весело низвергается в таинственный низ, туда, где оборотни, мыши и домовые муравьи подвал. Но поскольку щели между подвалом и нашим первым этажом не такие большие, то часть пеноводы устремляется прямо под мойку, где растекается...опадает....а затем превращается в налётный островок. И так каждый день, утром, в обед и вечером. По ночам соседи и я отдыхаем друг от друга.

Вы спросите, прочищали ли систему? Да, да! Но эффект был кратковременным, и воз был и ныне там, в смысле здесь, в кухне.

- Я сегодня зайду в жэоу, - нечленораздельно сказал муж. - Впрочем, может ты для разнообразия сходишь? А то всё я да я. Ты же любишь разбираться и скандалить.

Лицо мое стало жестким.

- Тогда давай поменяемся, - сказала я холодным тоном. - Ты будешь звонить в горячую линию насчет лекарств, поунижаешься там, попытаешься получить лекарства, а потом запишешь Ксюшу к аллергологу. Вообще я хренею с твоего впечатления обо мне как о личности, которая наслаждается конфликтом. Если хочешь знать, я это ненавижу просто.

На следующий день раздался телефонный звонок. Звонил муж с новостями:

- Боюсь, что новости тебе не понравятся! Сказали, что нужно менять трубы на пластик. Трубы бесплатно, работа бесплатно, от нас только требуется разобрать конструкцию. Но ты понимаешь, что придется разбирать всё?

Я похолодела.

Дома я обозрела объем предстоящих работ - мою прекрасную плитку значит нужно было отбить, как-то разобрать стену, и что-то придумать с кухонным гарнитуром, потому что столешница сплошная и вовсе не рассчитана на снятие. И к ней прилеплена раковина и эти..как их мать их...хрени, которые защищают стены от проникновения чужеземцев.

- Херасе, - сказа я плохое слово. - А если бы здесь жила одинокая старушка? Впрочем, мы ничем от нее не отличаемся! Ты представляешь, как мы будем рушить стену? Я- нет.

В результате муж придумал паллиатив - он взял фонарик и теперь высматривает величину образовавшейся лужи, чтобы понять, есть ли смысл начинать действо. Типа пока весь пол не прогнил, можно не париться. Я очень нервничаю, особенно когда он тычет в меня фонариком и убеждает посмотреть, что реально лужи там практически нет, ну же, смотри же.

На что я раздраженно ответствую, что:

- не надо в меня так агрессивно тыкать, потому что можно получить по кумполу
и
- что фонарик может легко очутиться в чьей-то опе.

А тем временем умные люди покупают себе офигенные штуковинки здесь - Монтажные узлы Rehau серии RAUTITAN - и понятия не имеют о том, что можно ненавидеть соседей.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Такой день

    https://instagram.com/p/BlgM9XIFBZL Мне нужно было всего лишь купить больших полосатых семечек для попугаев, и к ним я мечтала взять коробочку…

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

  • Маленький-маленький паучок....

    Стою я такая, значит, в кухне...посуду мою...вдруг чувствую - кто-то ползет по шее. Прямо реально ползет. А руки мокрые, в мыльной пене, да и думаю -…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments