СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Казалось бы - белок и сахар. А хрен оторвешься))

beze Первый раз в жизни получилось. А ведь с детства я мечтала о домашних безе, нежных, как первая любовь и воздушных, как ямы при полете в самолете. Сколько раз рукою тыркалось с ручным венчиком! Сколько яиц погибло, насмерть закрученные миксером! Страшно вспомнить. И любой рецепт, в котором значилась фраза "взбить белки до пиков", воспринимался как издевательство.

Всё изменилось с:

а) покупки погружного блендера
б) внимательного прочтения рецептов.

Делюсь, блин. Вдруг кто не Копенгаген. Итак, для того, чтобы чертовы белки взбились, нужно:

1. Обезжирить посуду и венчик. Лимонным соком. Просто тупо протереть.
2. Сначала взбивать белки (а не тупо нахерачить туда сразу сахар, как я раньше делала) на средней скорости. Затем, когда белки превратятся в воздушки, начать сыпать сахар тонкой струйкой. Лучше, кстати, взять сахарную пудру. И увеличивать скорость взбивания до максимума. Я в конце перешла на турбо, и всё вокруг было в мелких белых точечках. В процессе я поджала в массу еще сока лимона - говорят, это не дает белкам осесть.

А теперь для любителей жанра - если хочется классически высушенных меренг, то ставить температуру 140 и на час. Но если тебе хочется, чтобы они были мягкими, слегка подпеченными сверху - тогда нужно увеличить температуру и уменьшить время. Я сегодня сделала при температуре 150 и на 40 минут. На последних пяти минутах сделала 160. Получилось очень! Мягкие, нежные. Из 2 белков и полстакана сахара получается 6 полноценных штук.
Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую!” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments