СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Пришла весна-красна

Пришла весна, и из-под снега вместе с гуано, бычками и презервативами вылезли профессиональные нищие и торговцы уйнёй. Тут и там стоят машины с распахнутыми багажниками, в которых живут дешевые носки, трусы и колготки. Таинственные незнакомцы у торговых центров низким приглушенным голосом сообщают тебе, что ты можешь у них прикупить. Сумасшедшие на вид люди шествуют важно походкою чинной и не очень, некоторые такие причудливые, что хочется обернуться, раззявить рот и стоять удивляться. Проезжающие машины стремительно попадают колесами в асфальтовые ямы, наполненные коричневой жижей и щедро одаряют ею прохожих.

Весна! Солнце припекает так, что если зажмуриться, то прямо лето, а если разжмуриться, то грязные кучи снега напомнят тебе о том, что на самом деле апрель. Живи и радуйся, но...

- Ты помнишь нашего телефониста? Сашку?

- Да, конечно.

- Ты знаешь, что у него что-то в почке обнаружили? Он решил, что рак. Загруз такой. И тут его взяли и сократили. Ну и всё...он пошел и сунул голову под поезд. Вот, иду его хоронить. Так что счёт открыт.

- То есть? То есть ты считаешь, что он из-за сокращения?

- Я ничего не считаю. Просто рассказал события в той последовательности, в которой они происходили.
Tags: жизнь, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мать отдаёт меня в дети

    С благодарностью к моему роду Моей бабушки Ульяны, папиной мамы, уже давно нет в живых. И только сейчас читаю написанное ей. Наш род, как у многих…

  • Ненависть

    - Представляете, я в воскресенье еду, ну, поворачиваю, а там, впереди, на перекрестке, на пешеходном переходе упала бабка с костылем. Ну такая бабка,…

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments