СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Промокодики, няшечки и спасибки

Десять лет назад, находясь в глубочайшем декретном отпуске по уходу за ребенком, я нашла себе работу в интернете. За двенадцать тыщ рублей. На фоне разразившегося в моей и без того небогатой жизни финансового кризиса это было просто чудо чудесное. Работа была такая - служба поддержки сайта, на котором любой чайник мог махом сварганить себе сайт, прикрутить к нему домен и наслаждаться всеми радостями Интернет-торговли. Еще тогда, клепая на коленке инструкции для клиентов, я писала о том, что очень скоро весь бизнес хлынет в интернет, и там и будет продаваться даже непродаваемое. Мне еще самой верилось в это с трудом, но писала я увлеченно, и люди к нам шли - не так чтобы в очереди стояли, но мало-мало шли. А мы говорили - ну хрен ли вы думаете, у нас скоро будет как на Западе.

И вот прошло десять лет, давно я уже бросила эту работу, которая тогда казалась мне манной небесной, и что же мы видим? Мы видим, что всё так и произошло, как писала скромная пророчица (я). И я сама практически всё покупаю в интернете. Слава Богу, времена дикой торговли прошли. Дикой в плане кидалова и продажи откровенной уйни. До сих пор я встречаю следы из того периода в виде наждака для удаления волос (волосы удалялись вместе со всеми слоями кожи, обнажая подкожный жир), недействующих ручных измельчителей продуктов (выкинула вчера) и прочая.

В интернет вышли мощные торговые сети - и сейчас откровенно выгоднее купить ту же бытовую технику именно на сайте, предварительно прошерстив конкурентов. Лично я всю бытовую технику покупаю именно там, и не просто абы как, а дождавшись заветной акции. Видимо, психологически скидка в 7% как бы оправдывает не так уж нужную приблуду в доме и делает тебя счастливым и довольным собой, рачительным, расчётливым и вообще человеком разумным.

Позавчера вот купила погружной блендер, хотя в доме есть миксер, обычный блендер и руки в конце концов, которые никто не отменял. И не покупала до тех пор, пока не появилось заветное время, куда можно было ввести заветное слово. Смешно, ей Бо)) Но правда.

Цивилизация приходит к нам не только в виде конкретных интернет-магазинов, но и в виде сайтов со скидками. Я вот раньше думала - бли-и-ин, там, за рубежом..какие-то там коды..купоны...с какими-то дикими скидками можно всё купить, а у нас!

А нас теперь тоже. Вот, например, такой: Promokodex.ru. Ну, всё просто, как молоко - есть куча популярных магазинов, и практически на все и всё есть бесплатные купоны на скидки. При заказе тупо вводишь код скидки. Усё)) Я, конечно, может, Америку открываю и капитан Очевидность, но мне показалось удобным, что на одном сайте собрано всё вместе. Мне понравилось, как всё организовано. Не без трепета смотрела там, всё ли, что можно, я использовала при покупке блендера)) Но - ура - всё. Вы же знаете, пять старушек - рупь.

- Раскольников, как вы могли!! Вы убили старушку за 20 копеек, это же ужасно!!!!
- Ну, не скажите!! Пять старушек - рупь.

Я же еще обнаружила у себя спасибо от Сбербанка. Это такая няшечка - покупай что где хочешь, а какой-то малююююсенький процентик копится в виде этих спасиб. Я в свое время зарегистрировалась в этой программе и забыла про нее вообще! А тут лазила по Сбербанк-онлайн - и - опа! - приятная неожиданность. Но где хочешь потратить нельзя, а вот в некоторых популярных интернет-магазинах можно. Я опять задумалась - не начать ли покупать через интернет одежду?)) Ох, не устаёт ошибаться ретивое. Хотя вот моя коллега покупает только на тех сайтах, где можно примерить и если что отдать обратно на помоечку - и довольна.

В общем, вот: для популярного магазина Wildberries

Жду от диких ягодок презентик за рекламу, согласна взять даже долларами, хотя доллар падает. Дурацкое название, кстати. как мне кажется. Я бы лучше домен придумала.
Tags: чё-то хорошее дают, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Серия "Шедевры своими руками за 5 минут"

    Я изобрела велосипед салат. В изобретении 5 фишек: 1. Он гарантированно полезный. 2. Он гарантированно вкусный. 3. Он гарантированно…

  • Херовый камень

    В фейсбуке есть группа "Антикварная барахолка". Вчера одна женщина задала там вопрос: Друзья, посоветуйте мне пожалуйста человека, к которому бы я…

  • Мне фиолетово. О сегодняшнем дне в трех фотографиях

    Фотография номер один. Я забрала сегодня новые очки. Шла со страхом, а почему - а вот почему. Когда подбирали диоптрии, я забыла с собой рецепт на…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments