СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мама не понимает!

Сегодня сыночка поздравляла с днем рождения. Обожемой, ему двадцать шесть. Кое-то динозавр и мастодонт (и этот кое-кто вздохнул). Короче, после работы приехала в кафе, и там сынок с друзьями - милая девушка и не менее милый чувачок. Сидят, едят, пьют пиво. Я присоединилась к компании, заказала себе кофе, и мы стали болтать. Девушка закурила, и когда она подносила сигарету ко рту, у нее слегка задирался рукав, и я увидела на предплечье круглые дефекты кожи, окруженные розовым венчиком остаточной гиперемии, с рыхлыми краями, как будто немножко гнойными. И их было довольно много, да большие, блин.

- Это ожоги, - сказал внутренний голос.
- Да ну на фиг, - мысленно отозвалась я. Впрочем, это было не мое дело, и я решила не акцентироваться. Пока разговор не зашел ПРО ЭТО.

- Ты видишь? - спросил сын, кивнув на девушку, которая радостно продемонстрировала мне свою руку с дефектами, покрутив ее и так и сяк. - Это ожоги.

- От сигареты? - спросила я.

- Да, - кивнула девушка. - Вы не представляете, как меня прет от этого. Я считаю это очень красивым. Понимаете? Вот, например, если я вижу белое женское тело...и с таким кровоподтеком, с синяком на всё бедро, то именно это кажется мне очень привлекательным. Моя мама никак не может меня понять, и мне очень, очень жаль. Да, меня мало кто понимает, и вот мама не может. Я не могу ей этого объяснить.

Я смотрела на девушку, она была красивенькая, с достаточным вкусом одета, и перед этим рассказывала мне про то, как важно, чтобы рядом был человек, который дает тебе возможность развиваться. А дома она сидит и жжет себе руки. У меня в голове пронесся прямо вихрь мыслей.

Доминировала мысль о том, что мне это почему-то понятно. Надо сказать, что реально в моей личности есть много аутодеструктивных черт. Сейчас я стараюсь их контролировать, но были времена, когда я ходила по краю. По са-а-а-а-амому краю, да так, что сейчас об этом не могу ни говорить, ни писать, ни даже думать. И вот эта деструктивная часть меня оживилась и стала нашептывать, как это может быть приятно, как здорово забивает физическая боль боль душевную, как сладко может быть мучение. И как интересно это преодоление себя, прямо Сорокинская миниНастя. И следом пришла какая-то не то что жалость, но типа эмпатии к этой девушке, и в этой эмпатии была и боль. Я подумала, а если бы это была моя дочь, смогла ли бы я понять ее? И принять ее и это ее выражение себя?

- Знаешь, - сказала я. - Наверное, никакая мать не сможет это правильно понять в отношении своего ребенка.

А она ответила:

- Да, наверное.
Tags: психолог доморощенный, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments